본문 바로가기
카테고리 없음

편스토랑 레시피 어남선생 기본동태전 레시피

by 연두나무빛하루 2024. 9. 19.
반응형

편스토랑 레시피 어남선생 기본동태 전 레시피 류수영 레시피

명절이 아니어도 동태 전이 먹고 싶을 때 만들어 드셔보세요 

집에서도 맛있는 전을 드실 수 있어요

류수영의 기본동태 전 레시피 올려드립니다.

 

 

 

동태전 요리재료

 

냉동동태포 600g

부침가루

달걀 4개

소금 2꼬집

물 1L

굵은소금 2T

식초 1T

식용유

 

 

동태 전 만드는 방법

 

재료준비과정

 

 1). 냉동동태포 600g을 냉장실에서 12시간 이상 충분히 해동시킨 뒤 찬물에 헹군다.

 2). 볼에 달걀 4개를 풀고 소금 2꼬집을 넣어 섞는다.

 

동태전 만들기

1. 볼에 물 1L, 굵은소금 2T, 식초 1T를 넣어 섞고

    1)의 동태포를 넣어 5분 재운 후, 키친타월로 물기를 제거한다.

식초를 넣으면 동태포의 비린내가 제거되고 살이 탱글 해집니다.

물기를 꼼꼼히 제거해야 부침가루가 얇게 착 달라붙습니다.

 

2. 동태포 앞뒷면에 부침가루를 묻힌 뒤, 2)의 달걀물을 묻힌다.

부침가루와 달걀물은 얇게 묻힐수록 맛있습니다.

 

3. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 예열한 뒤, 2의 동태포를 올려 중 약불로 서서히 익힌다.

식용유는 전이 살짝 잠길 정도로 넉넉히 넣어주세요

중약불로 서서히 익혀야 겉은 타지 않고, 안까지 잘 익습니다.

 

반응형