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편스토랑 레시피 어남선생 기본동태 전 레시피 류수영 레시피
명절이 아니어도 동태 전이 먹고 싶을 때 만들어 드셔보세요
집에서도 맛있는 전을 드실 수 있어요
류수영의 기본동태 전 레시피 올려드립니다.
동태전 요리재료
냉동동태포 600g
부침가루
달걀 4개
소금 2꼬집
물 1L
굵은소금 2T
식초 1T
식용유
동태 전 만드는 방법
재료준비과정
1). 냉동동태포 600g을 냉장실에서 12시간 이상 충분히 해동시킨 뒤 찬물에 헹군다.
2). 볼에 달걀 4개를 풀고 소금 2꼬집을 넣어 섞는다.
동태전 만들기
1. 볼에 물 1L, 굵은소금 2T, 식초 1T를 넣어 섞고
1)의 동태포를 넣어 5분 재운 후, 키친타월로 물기를 제거한다.
식초를 넣으면 동태포의 비린내가 제거되고 살이 탱글 해집니다.
물기를 꼼꼼히 제거해야 부침가루가 얇게 착 달라붙습니다.
2. 동태포 앞뒷면에 부침가루를 묻힌 뒤, 2)의 달걀물을 묻힌다.
부침가루와 달걀물은 얇게 묻힐수록 맛있습니다.
3. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 예열한 뒤, 2의 동태포를 올려 중 약불로 서서히 익힌다.
식용유는 전이 살짝 잠길 정도로 넉넉히 넣어주세요
중약불로 서서히 익혀야 겉은 타지 않고, 안까지 잘 익습니다.
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